Когда её нет

Когда её нет, я с тобою другой.
Когда её нет – я молчу, я немой.
Когда её нет – я ищу, но не ту.
Когда её нет, я не верю в мечту.

Вот снова она сладко тает в ночи.
Вот снова она просит тихо: Молчи.
Вот снова она, сердце просит любви.
Вот снова она… попробуй пойми.

Я тихо скажу, что мечта – это ложь.
Я тихо скажу, но слова будто дрожь.
Я тихо скажу – словно алый рассвет –
Я тихо скажу – тает сумрачный бред.

Вновь город проснется, откроешь глаза.
Вновь город проснется – его.. разбудила гроза.
Вновь город проснется и шумом своим…
Вновь город проснется и станет другим.


Рецензии