Он из войны пришел на костылях

 Он из войны пришел на костылях
И улыбался, радостно вещая.
Я жив и пусть не на своих ногах,
Но я вернулся, дорогая.

 Он молод был и был горяч
 И жизнь ему казалась раем.
 Сейчас на сердце боль, да плачь
 А мы живем, его не замечая.

Он был герой, он был боец,
Он был отечества рукою.
Он был как ты, как я – слепец
Напрасно хвастался собою.

 Он шел вперед, он чтил приказ.
 Страны родной он был десницей.
 Отца и матери наказ
 Теперь ему ночами снится.

Девчонка от него ушла,
А Родина забыла.
И кровь, что буйною была
Со временем остыла.

 Я видел немощным его,
 Небритым и с трясущейся рукою
 В глазах вопрос: Всё для чего?
 И: Что вы сделали со мною?...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.