Я на родине была...

Я на родине была -
В дом твой заходила,
Где тебя я встретила,
Где тебя любила.
Изменился край родной.
Постарели люди.
Ты, как прежде, молодой
И любим, и любишь.

Вроде тот же дом и сад,
Та ж в копне солома.
Как и много лет назад
Выйдешь ты из дома.
Замело пургой года.
Заросли тропинки.
Ты смеешься, как всегда,
Молодой на снимке.

Мать твоя состарилась.
Улетело время.
Я всю жизнь промаялась,
Поднимая бремя.
Годы мчались чередой.
Подрастали дети.
Ты такой же молодой
На цветном портрете.

С юга птицы прилетят
По весне, как прежде.
С поднебесья прокричат
"Нет" моей надежде.
Нелегко жилось одной -
С жизнью не поспоришь.
Ты ж такой же молодой
С фотографий смотришь.

Привела меня беда
К отчему порогу.
Но тебя, мой муж, года
Воротить не смогут.
Наш ровесник уж седой -
Время не воротишь.
Ты такой же молодой
С фотографий смотришь.

Привела меня к себе
Родина далекая.
Я взгрустнула о тебе,
Юность сероокая.
Там мы вовсе не седые
В новых бальных платьях.
Мы такие молодые...
Но на фотографиях.


Рецензии