Три медведя

Я сегодня играю в Машеньку-
Сижу за столом с медведями
Из плюша. И давлюсь кашею…
И когда ж каша будет съедена?
Пью с медведями чай за здравие,
За твое немое спокойствие,
Чтоб все чаще игра по правилам
И все реже увертками скользкими.

А медведи сидят. Улыбаются
Издевательски сшитой ухмылкой,
Толи им застолье так нравится,
Толи мой темперамент пылкий.
Я ношусь у стола в припрыжку,
Я пою любимые песни.
Обнимаю ближайшего мишку,
Говоря, как комфортно вместе.

Смотрят глазками черными – бисером,
Не моргая, почти в упор.
Жаль, читать не умею их мысли я…
В этих мыслях, должно быть, укор-
Веселись, мол! Давай, показушничай!
Запивай чаем в горле ком…
Так и быть, у нас тоже получится
Подыграть за круглым столом.
Посидим. Поулыбаемся.
Притворимся, что вовсе не видим,
Что тебе одиноко. И холодно.
Что тебя в сотый раз он обидел…

Что сидишь, а глаза зареваны…
Да и радость на скотч наклеена,
Да и песни поешь невеселые-
Врешь, что все хорошо. Врешь намеренно.
Сильной хочешь быть, мудрой женщиной,
А сама еще глупая Машенька…

Не сидела б иначе с игрушками,
Не кормила б их манною кашею…


Рецензии
Так навзрыд, и больно и искренно, и образ необычный и яркий, как во сне. И как-то очень по=русски...

Татьяна Колесниченко   06.01.2008 03:35     Заявить о нарушении
огромное спасибо. более теплого отклика я давно не получала, побежала на твою страничку, читать чуткого и доброго человечка))))

Еще раз спасибо)

Екатерина Буянова   11.01.2008 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.