Обречена

Обречена.
Обручальным кольцом
Замкнулись страданья-
Уже не исчезнут…
Надежда?
На доброе, чистое, вечное?
Есть. Но ростки подыхают
В преющей почве.
Семю стремленья вовек не пробиться…
Выход? Напиться!
Опять вытрезвитель…
Треп с теми, кто опустился до дна,
Выпивая до капли три топора,
На который наклянчили денег…
Что делать?
И кто виноват?
Чернышевский во мне задохнулся,
Я в нем (на первой странице).
Ресницы
Под гнетом чернеющей туши
Ломаются. Падают в лужу
Приторно-сахарных слез…
А если всерьез?
То слезы мои не должны солонеть.
Так у всех. Я другая.
Обречена.
Обручальным кольцом-
По кругу рыскают мысли.
Легче не думать…
Не дуть на зажившую рану.
Странно… Все окружение странно.
Пылью покрылись очки.
Теперь ношу линзы.
Помогает.
Действительно, вижу.
Только лучше ли это?
Вето.
Табу. Ассоциацией – табор.
Дальше?
Свобода без граней. Ко дну…
Но уже в обезьянник.
Сколько еще?
В днях, в минутах, в летах?
Сколько потом?
Сейчас? Без пятнадцати два…
Ничего не меняется.
Только лишь видимость
В пыльных очках,
Где потрескались стекла.
ПЛОХО!!! Не стыдно признаться,
Что ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Ух... Соскучилась вот, пришла почитать... Узнала руку мастера. Просто здорово! А я вот выдохлась.

Маренго   12.01.2007 02:27     Заявить о нарушении
а я вот тоже!!!! посмотри когда последние писала((((
приятно тебя видеть на страничках)))))))

Екатерина Буянова   24.01.2007 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.