Ободряющая осень

Растаяло лето
в унылых дождях,
и небо запудрено мелом.
Слагают сонеты
деревья впотьмах,
чтоб днём гореть краскою смелой.

И жёлтым, и красным
был выкрашен лист,
зелёное смыто бесследно.
Предвидя опасность,
стволы напряглись:
под платьем скрывается бледность.

Но всё же какая
великая мощь —
быть ярким в предсмертную пору
и, боль принимая,
кому-то помочь,
забыть на мгновение горе.


Рецензии