Я скучаю

Я скучаю в июле по вешней заре,
по цветам медуницы, наклюнутым почкам,
а ещё я скучаю в давящей жаре
по берёзово-светлым свежеющим ночкам.

В октябре я скучаю по липе в цвету,
по полянам черничным и томной малине,
по рыбёшке, что плещет бесстыдно в пруду,
и зачем-то уже покрасневшей рябине.

Средь зимы я скучаю по листьям в огне,
что собой украшали усталые кроны.
Шёлк и золото были тогда не в цене,
потому что всё было когда-то зелёным.

А весной я скучаю по белой пурге,
что собой закрывает нещадно пространство,
по закованной в латы мороза реке,
по цветов чёрно-белых, как сон, постоянству.

По Тебе я скучаю всё время, Господь!
Без Тебя ни к чему мне земные отрады.
У всего истлевает уставшая плоть,
а душе неуёмной лишь вечное надо.


Рецензии
Спасибо! Понравилось!Будте счастливы!

Мария Чернова 5   05.10.2020 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.