Хотела в это верить

Я зарекалась больше не любить,
Не ранить сердце, душу не тревожить.
Я в храме жгла свечу за упокой
Всех нежных чувств к тому, кто всех дороже.

Я зарекалась...может надо на крови?...
Забыть тебя. И да простит мне боже.
Я отрекалась в храме от любви.
Ты не узнаеш этого, но всё же...

Я память разбивала на куски,
Чтоб не собрать, как фотографии,не склеить.
И слёзы тихо капали с ресниц
Когда сама хотела в это верить.

Тогда казался горьким сладкий вермут,
Далёким был мне самый близкий берег
И к югу летом птицы улетали,
А мои чувства жили и дышали.

И мне не сжечь все свечи в каждом храме,
Не растопить как воск нагую память.
Лишь фотографий не осталось в доме...
И бьётся сердце в этой странной коме.


Рецензии