Птица в клетке

 


Я живу, как птица в клетке,
Негде крыльями взмахнуть,
А хочу с упругой ветки
Полететь в далёкий путь


Я хочу ворваться в небо,
Залететь под облака,
Умереть скорее мне бы -
Наныряюсь свысока!

Муж вчера сказал сурово:
«Здесь хозяин в доме я!
Будешь дёргаться, корова,
Так дождёшься у меня!

В доме должен быть порядок,
Ни гостей и ни друзей,
Отдых должен быть мой сладок –
Я кормлю твоих детей!»

И опять вздохнув украдкой,
Крылья ровненько сложу,
Огрызнувшись для прядка,
В клетку тихо захожу…


25.01.04. Татьянин день.


Рецензии
Писать стихи ( а у вас стихи нехплохие), значит мыслить.Целый,бесконечный мир.

Степан Попов   20.08.2006 21:39     Заявить о нарушении