За давностью времен

За давностью не исчезают следы прошлого,
Лишь покрываются патиной времен.
Сотрешь - проступает очертание в памяти:
Черное-белое, плохое–хорошее.
Цвет чувств все тот же – меркнет тон.
Прошлое – долу взор как побирушка на паперти.

Суть сводит странный микс с деталями,
Общую картину художник-память плетет,
Второстепенное ставя с первостепенным на равных.
Поворот событий. Воспоминаниям палево:
Случайное слово, жест, звук, предмет
Как повод. «Тогда» и «теперь» для «потом» - главным.

06.07.06


Рецензии
Ммм...как...ностальгично-художественно :)))

С теплом :)

Алена Фрелих   07.07.2006 00:30     Заявить о нарушении
Гранд мерси, Алена :)

Яна Ивна   12.07.2006 13:52   Заявить о нарушении