вечернее

Синих гор раззолочены ямки.
Так обставлен светила исход,
Что у статуи в каменной рамке
Вдруг щербатый означился рот

Неф в каком-то лиловом пленэре.
Нет желания что-то менять.
Ты меня по развязной манере
Можешь с первого взгляда узнать.

А из плит пробивается травка,
Чтобы выдать потом на-гора
Все, цветочная будет чем лавка
Торговать целый день на ура.

Израсходовав грусть без остатка
В прошлой жизни, за эту берясь,
Понимай, что бесчувствие сладко
И пестро, как арабская вязь.

И от мысли, что где-то олива
Осеняет зеленый залив,
Как вино векового разлива,
Будешь терпок и нетерпелив.

Ржавы листья и мраморны урны,
Беспечален светила пригрев.
Жалко, что преимуществ Ливурны
Не узнаешь, не умерев.


Рецензии
Раскошный стиш. Удачно как-то я зашёл к Вам в гости.

С теплом, Илья.

Илья Петров   24.12.2006 19:53     Заявить о нарушении
спасибо, илья! и тебе всех благ!
о твоих стихах. что-то есть в них по-настоящему честное доброе. :-)))

Булат Аюшеев   09.01.2007 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.