Четверостишья

 Соль

Недосолить, пересолить…
Что между ними? Вот загадка!
Так сколько соли положить,
Чтоб сделалось почти что сладко?


 Судьба

Быть невезучим так легко,
Намного легче, чем везучим,
Не забегая далеко
И полагаясь лишь на случай.


Маленькая балеринка

Маленькая балеринка
Тянет ножку, держит спинку,
Па все знает наизусть.
А в глазах застыла грусть.


Спор

Спорим порою неистово,
Всё подвергая сомнению,
Но главное в споре не истина,
Главное в споре – общение.


Первое впечатление от Парижа

Небеса ажурно-живописны,
Всё смешалось – и век будущий, и старый,
Все прохожие на улицах – туристы,
И единственные жители – клошары.

*клошары – нищие, живущие под мостами


Муки творчества

Каждый пишущий
Пытается неустанно
Соединить «качество» гения
С «количеством» графомана.


Несоответствие

Я в мыслях так много могу,
Таких достигаю пределов,
Что кажется, мне ни к чему
Никчемное бренное тело.


Горькие раздумья

Шагреневая кожа жизни нашей
Сжимается – таков её удел,
Но не от злых нелепостей, промашек,
А от хороших и от добрых дел.


Поэзия

Поэзию узнаешь сразу,
Не надо долго тут гадать:
Ещё не удалось ни разу,
Прочтя, стихи пересказать.


Зима

Вот со снегом зима прилетела,
И надежда как прежде живёт,
Что всё чёрное станет вдруг белым
И потом не растает как лёд.


Заповедь

Влюблённые всегда страдают
С начала сотворенья мира,
Ведь заповедь не соблюдают:
Не сотвори себе кумира!

Взрослые дети

Чем дети становятся старше,
Тем их всё меньше слышно:
Уйти стараются чаще,
Вернуться как можно тише…

Новый велосипед

Наконец велосипед купили!
Он как в сказке: новенький, блестящий.
Но лишь только я с него упала,
Поняла: он точно - настоящий.


Рецензии
Extra class! Super!

I also often like to write quatrains.

:))))

Амелькин Александр Анатольевич   09.09.2006 13:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой лестный отзыв!

Лидия Слуцкая   09.09.2006 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.