Песня

Тиха и не слышна, скользит в темноте,
Чуть ветром объемля живое,
Подруга влюбленных, сестра красоте,
Подвластны мы все ее воле.

То мирно беседует с грустным дождем,
Что вновь не увидит рассвета
И мается, бродит в мерцаньи живом
Бездонного лунного света.

То в снега объятья себя заключит,
Влюбленную нежность подарит,
То с вьюгою вместе опять промолчит
И тайное тайным оставит.

Она то печальна, когда рядом нет
Ее одинокого друга,
Что дарит ей множеств дивных сонет
Безмерного звездного круга.

То словно Зарница сияет и жжет
И с месяца взоры не сводит,
То с вьгою грустные песни поет,
Что душу порою изводят...

С ней все засыпает в мерцаньи огней,
И сладкую дрему наводит.
То дивная ночь красотою своей
Владенья земные обходит.


Рецензии