Она его, так обещала - ждать

Она его, так обещала ждать
Но по ,,шаблону,, жизни не бывает
Колёса поезда - Чечня, Чечня - стучат
А что там дальше будет, Бог один и знает.

Дождь слезами падал на асфальт
Студёный ветер поцелуи с губ срывает
Так эшелоны на войну везут Ребят
И поезда ночная мгла - съедает.

А дни идут, идут не ведая преград
Да время вновь свой календарь - листает
Сменяет белый снег, осенний листопад
Солдат - забыт, теперь другой её встречает.

А там в Чечне, местечко есть Ачхой - Мартан
И бой ночной под утро только затихает
Всю боль щемящую от тех душевных ран
Тот испытал, кто там бывал, кто это - знает.

Колёса поезда опять стучат, стучат
А за окном берёзки стройные мелькают
Госпиталя, госпиталя, для тех Ребят
Кому надежду подают, кого - ломают.

Она его, так обещала ждать
Но по ,,шаблону,, жизни не бывает
Коляска инвалидная - не встать......
А что там дальше будет, Бог один и знает.


Рецензии
Виталий, прекрасные светлые стихи. Очень впечатлили. Столько ненаигранной грусти в каждой строчке. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.07.2006 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Любушка,за добрые слова.Обязательно зайду к Вам.
С уважением Виталий.

Виталий Иванов   10.07.2006 12:42   Заявить о нарушении