Я однажды тебе о любви говорила...

Я однажды тебе о любви говорила:
Робкий голос, заря на щеках...
Вряд ли я понимала, кого я любила,
Потерявшись в наивных мечтах.

Как любила тебя - только Богу известно,
Как страдала - подушке в слезах.
Я "люблю" говорила так просто, так честно,
Как теперь не смогу уж сказать.

Этих фраз откровенье ты понял едва ли,
Моих слов не воспринял всерьёз.
Мне ж горячие слёзы лицо обжигали,
И дыханье сбивалось от слёз.

Время высушит слёзы и сердце остудит,
А разлука поможет забыть...
Что-то стало другим и как прежде не будет.
Забываю о слове "любить".

Я теперь не страдаю, уже не ревную.
Хоть ещё не отвыкла желать,
Жажду вкус ощутить твоего поцелуя
Не спешу я любовью назвать.

Пусть по-прежнему губы внимания жаждут
И по-прежнему сердце горит,
Но слова о любви, что сказала однажды,
Я на бис не смогу повторить.

9.09.2002


Рецензии