Игрок

Ты был игрок. Но ты играл без правил.
А мне казалось, что у нас ничья...
Но ты всё быстро по местам расставил:
Ты победил, а проиграла - я.

Ты был знаток секретов сокровенных,
Таящихся в девических сердцах.
Ты вёл войну, но в ней не брал ты пленных,
А я сдалась, не дождалась конца.

Ты был актёр, но жизнь была реальной.
Я не умела лишь играть в ней роль.
Ведь невозможно жестом театральным
Унять вскипающую в сердце боль.

Не знаю, было ль суждено судьбою
Соединенье молодых сердец.
Ты был собой, а я - была собою.
И потому понятен был конец.

21.07.03


Рецензии