Посвящение странному мосту

Самый громадный водораздел.
Самый усталый строитель.
Страшный марш умерщвленных тел.
Страшный как змей искуситель.

Ударом кувалды пробитый насквозь
Чугунный осколок устоя.
Последний забитый строителем гвоздь
Еще когда во здравии, стоя.

В соседнем пролете взорвался аргон,
Напарник под мост провалился,
Ударил в лицо железобетон,
И вот ты и сам испарился.

Строитель работает, строитель не спит,
Пока вся громада спокойна,
На толстых опорах не устоит,
Закончит выть беспокойно.

Зимою без каски на гвоздь головой –
Тебя как не нужного в реку.
Кричали все вместе: « Долой страх, долой!»
Заканчивай смену, перекинемся в секу.

Закончено дело, пройтись бы теперь
По трупам друзей, сослуживцев.
Но страшно ступить, этот мост, он как зверь,
Не станет жалеть он счастливцев.
 


Рецензии