Непонимание

Непонимание
Входит в дом
Тихим, незаметным врагом
И терпеливо
 ждет за спиной
Момента встать
Между мной и тобой
Скандалом,
Ножом,
Незримой стеной.
Нельзя давать ему
 повода.
Достаточно
Только холода
В случайном взгляде,
Небрежном жесте:
— Не много ли будет чести?
Друзья ли? Мужчина и женщина?..
Не разбирается трещина
 полного отчуждения.
Обида — как наваждение
Толкает
Повернуться спиной,
Отгородиться
 стеклянной стеной.
Уже не трещина,
А овраг…
Зачем? Почему? И как?
Вопросы эти мы задаем,
Когда перед пропастью
Встаем,
Которую не перейти,
Не докричаться
 — Прости!
На дне которой —
 чувства обломки.
А мы ведь не сволочи,
Не подонки.
Мы люди. Мы просто люди.
Желаем. Ссоримся. Любим.
Страдаем
 от невнимания
И держим непонимание
Как камень
 за пазухой
 на груди.
— Не отворачивайся!
— Не уходи!


Рецензии