Твой профиль на фоне неба и девятого этажа

Твой профиль на фоне неба и девятого этажа
Я сваял бы из камня, нет, древесины.
Мертв камень, а листья зеленые, Будто твои глаза,
Живы .В них, как в море, играют дельфины.
Ветвь гибкую ветер ласкает, та тяжела, но, дрожа
Вслед руке подается, ветер вокруг неё вьётся,
Сердце собьется, душа встрепенётся тоже.
Нет, дерево резать нельзя, оно на тебя похоже,
На тобой озаренное небо у последнего этажа.
Из чего же лепить? Из мыслей, из солнца,
Или из сладкого сна?
Повторить можно небо в оконце,
Но никак нельзя повторить тебя.


Рецензии
Так искренне и так больно!

Вспоминаю, как обсуждали этот стих, какие споры были!
Он просто замечателен!

Евгений Шамильпан   04.12.2006 13:44     Заявить о нарушении