Месть

***

Убийцам Творчества (07 мая 2006 года). - Кон Г. Н.

***

Кто с обидой ненавидел,
Тот поймет, что значит месть:
Как чадит смердящий идол,
В жажде жизнь гноя и честь.

Зараженное сознанье,
Лихорадочно бродя,
Вам подкидывает тайны,
Как последний негодяй.

Месть кипит в пылу рассудка,
Рвет на часть страх и стыд,
Дивных планов перегудка
Душу душит и казнит.

На затишье вздохом в горне,
Карь юлит в следах хорьком.
Месть клокочет комом в горле,
Давит пазух холодком.

Новизною дикой встанет,
Риском держит, тешит гон.
Паника в нестойком стане,
И апломб летит на кон.

Всё свершилось по задумке –
Без зазора и штриха –
До последней капле в рюмке,
До последнего звонка.

С наслажденьем плод раздора
Будет брошен к их ногам.
Бьется в жилах: «Скоро! Скоро!»
Миг!
Дерзай!
И вдруг: «Не дам.»

Как сработала пружина,
И отбросило от них –
Разбрелась в народ дружина
И решила: лидер псих.

***
Мстят, увы, лишь только равным,
А ударом в пустоту
Не залечишь сердца рану
Ни вблизи, ни за версту.

1982 год.

***

Я шут его величества

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»


Рецензии
Коль тянет к "благородной" мести,
Проверь. Душа твоя на месте?
Ник

Николай Росс   15.06.2020 13:07     Заявить о нарушении