Письмо

 Кундыревичу

Здравствуй, Андрей! Вот и кончился бой.
Кто победил в нём – историк напишет.
Мы в перестрелке расстались с тобой.
Всё отгремело. Всё стало потише.
Где мне искать тебя ? Адрес сгорел.
Вот и пишу я себе в оправданье.
Ты совершил то, что я не сумел –
с кем-то сражался и где-то был ранен.
Я же по-прежнему скучен и цел.
Мне присылают награды и званья.
Как же с тобой я расстаться сумел?
Где и когда ты пошёл на заданье?
Только не думаем мы выходить,
только морозы всё ближе и ближе.
Только по-прежнему хочется жить.
Здравствуй, братан. Хотя глаз и не вижу.


19 сентября 1988 года
н.п. Шауль


Рецензии