Первая боль

Первая боль – лишь сигнал, и не больше.
Как-то привык я ей пренебрегать.
Корчиться в муках – не знамя держать.
Мне же не стать ни сильнее, ни проще.
И при любом расхождении звёздном,
И при раскладах, чьё имя – игра,
мне остаётся лишь росчерк пера
в стиле всё том же – с-черна-непреклонном.
Мне говорят: «Исписался ты, брат».
Я усмехаюсь и не отвечаю.
Первую боль, как поэму, читаю.
Да, я стою, не дойдя до наград,
да, я стою, но ведь мучает боль –
значит, какие-то чувства не сгнили,
раз эту стерву они разбудили.
Значит, не время менять свою роль.
Я подожду, пока скрутит мне руки
болью, доросшей до высших глубин.
Я говорю – значит, я – не один,
значит, есть смысл принимать эти муки.


12 сентября 1988 года
н.п. Шауль


Рецензии
Поэт - не мазохист. Боль - бывает полезна, но писать - лучше после выздоровления.

Валерий Сохатый   06.07.2006 13:18     Заявить о нарушении
Конечно, лучше - после. Пусть она
отмучает, затихнет и растает.
Но ЭТА боль меня не покидает
ни ночью, ни за кружкою вина...




Прошлогодний Театръ   06.07.2006 13:41   Заявить о нарушении