И вновь леса в белёсой дымке реют...

И вновь леса в белёсой дымке реют
Вдоль полотна железного дороги.
А я, подобно дикому пырею,
Горчинку ощущаю одинокую.

Поляны и густые перелески
В окне неспешно мимо проплывают,
А я не знаю, там я или здесь я.
Судьба мне, видно, выпала такая.

Всегда в дороге долгой неустанно
Брести и ехать вдаль без остановки,
Взгляд свой остановив на полустанке:
Мы — ровня, потому что полукровки.

И сирый дух теснится в теле зябком,
В таком же, как и платье, обветшавшем.
Он для меня — безмолвная загадка,
Пока себя я вижу в настоящем.

Плывут леса за поездом вдогонку
И растворяются в туманной дымке.
Но проступают голосами звонкими
По перелескам птицы-невидимки.

И скоро мая кончится цветенье,
Спадёт вся кипень белая с деревьев.
Останутся от слов сквозные тени
И крыльев сложенных случайный трепет.


Рецензии