Сладкие думы

Мой братишка сказал мне вчера,
Что он хочет, чтоб я засмеялась,
Я ж застыла с улыбкой… «Эх, видно сестра
В своих чувствах совсем потерялась.

Он ей нравится, видно, так сильно,
Что забыла она обо всём;
Неужели за спиной ее крылья
От любви проросли этим днем!?

Эх, неужто в такие же дали
Улетит из родной стороны:
Воспарит – мы забудем, как звали –
И домчится до сырной луны.

Там уж, видно, и он на Пегасе
В златых латах навстречу летит…
Что бы он твою жизнь разукрасил!..»
Ветер… ветер листвой шелестит,

Унося сладких дум мановенье
В небо ласточкой, прытким птенцом,
Оставляя улыбку, веселье
И братишку с серьезным лицом:

Я смеюсь, а он смотрит с укором,
И никак его не проведешь –
Понял он по сестринскому взору –
Пробежала любовная дрожь.


Рецензии
Очень длинная прямая речь брата...Но -

Пусть надежде сопутствует счастье
И тогда на Пегасе верхом
вместе с дрожью любовною, Настя,
ты поскачешь с любимым вдвоем!

Андрей Борисович Моргунов   02.12.2006 05:54     Заявить о нарушении