Строки

Ты меня разбудил этой ночью:
Светлый образ возник предо мной:
И летят перелетные строчки
Беспорядочно над головой.

Я из вихря ловлю эти строки
И рисую в сознанье тебя –
Хоть и близок, но всё же далекий,
Нелюбимый, но всё же любя

Ту неловкость и детскость возможно,
Те рассеянность, в голосе дрожь,
Трепещу, становлюсь осторожной –
Я боюсь, что ты их отберешь.

Я боюсь расставанья – не встречи,
Я боюсь своей памяти… Что ж,
Днем мы встретились… вот уже вечер,
Ночь спустилась, и поднялся ветер,
Месяц-странник заносит свой нож.

Я ж в томленье: неужто все было,
Было только мечтой и прошло,
Не могу, но сама позвонила б,
Потому что мне не всё равно.

Привыкаю, и дышим одним уж…
Я боюсь потерять этот миг;
Нараспашку все чувства, наружу!
Предо мною твой образ возник:

Милый, нежный – таких очень мало;
Я надеюсь, что страх – только сон:
Может быть, я и не просыпалась!?
Может, я влюблена!? Ты влюблен?!


Рецензии
Я желаю тебе просыпаться,
обнимая любимого вьявь.
Засыпать, размыкая обьятья,
чтоб проснувшись опять обнимать.

Я желаю тебе, моя Настя,
пропадать наяву и во сне
в ощущении полного счастья,
как порой удается и мне...

Андрей Борисович Моргунов   02.12.2006 05:31     Заявить о нарушении