Просто мама

Беременная дама,
Она была упряма.
Капризна и плаксива,
Она ждала цветы.

Боялась стать ненужной,
Чужой и некрасивой.
Она не знала, видно,
Законов красоты.

А он, влюбленный пылко,
Терпел ее капризы,
Любил еще сильнее
Знакомые черты.

Спешил помочь той даме,
И осыпал цветами
Полнеющее чудо
Надежды и мечты.

А после, вспоминая,
Она до слез смеялась,
Как быстро все промчалось, –
И вот плоды любви.

Беременная дама
Растаяла в туманах,
И стала просто мама,–
История любви.


Рецензии