Итальянский напев

Засыпает сожженная солнцем Италия,
И на лунной дорожке играет волна.
Засыпаешь и ты, моя муза усталая,
Утомленная песнью любви допьяна.
Завтра снова водой нас омоет соленою,
Будут знойные песни над пляжем звучать.
И глаза твои нежные, ярко-зеленые,
О любви и о празднике будут кричать.
Будем пить спуманте под платаном раскидистым.
И дурачиться, громко считая листву.
Облака улыбнутся, кудряшкой блондинистой.
Я хочу, чтобы сон этот был наяву.
Чтобы лето звенело над виллами старыми,
Чтобы сердце наружу рвалось из груди.
Дай мне руку, пойдем с тобой рядом в Италию.
Все равно будет счастье у нас впереди.


Рецензии