Печальная принцесса

Она невольница в слезах,
До глубины веков печальна,
Надев наряды, во шелках
Её глядеть не так отрадно.

В ней прелести скупая боль
И грусти бездна безобразит.
Её лицо и сам король
В улыбке помнить несуразен.

Она надменна и чиста,
Её обет молчанья простен,
Лишь потому она одна.
Но и жених её не бросил.

Лишь тот, кто разбудить готов
В ней сердца крохотную малость,
Тому подарит не любовь,
Улыбки вежливой усталость.

Она невольница в слезах,
До глубины веков печальна.
И даже в собственных мечтах
Она скучает ни о ком,
А погибает изначально.

07.01.2006


Рецензии
Касаясь образов,листает сказки детства,
и вспоминая думает о ней.
Печальный принц любви без королевства -
отверженый романтик наших дней...
Сразу своего красавца вспомнил:)
Стих понравился безусловно.
С уважением,

Рони-Пьер   05.07.2006 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Kyza   06.07.2006 04:20   Заявить о нарушении