Испытание

Я на тебя смотрю чуть, вскользь,
И вслух нашёптываю имя.
Слова не путаю. Но врозь
Корю себя нарочно ими.

Сменяя гнев на благодать,
Я каждый день ловлю, и помню,
Что обещала тебя ждать,
Накрыв обед в гостиной к полдню.

Мне миг в разлуке провести –
Что десять лет с тобою рядом.
Как испытание снести,
Когда стоят на месте даты?

Сама же обреклась на то,
И ждёт заслужена награда:
Твой первый взгляд до близости
Мне выдержать спокойно надо.

06.01.2006


Рецензии