Гордый Кай

Ты – вечный холод, гордый Кай.
Своей захвачен Снежной королевой,
Что заточила лёд, а не хрусталь
В души кусочек крайний, левый.

Ты холодом морозишь изнутри:
В глазах – нет жизни. В них – огонь стекла.
Ладони ты в отчаянье не три,
Я отогреть их так и не смогла.

Всё стынет от касаний твоих рук,
Ты смерть несёшь живому проявленью.
И сердца моего стихает стук.
Окоченело! Нет и мне спасенья.

22.12.2005


Рецензии