Вселенная замкнулась на тебе

Вселенная замкнулась на тебе!
Сам виноват, не надо было лести.
Очей не отвести тебе от той,
Чьи судьбы не покорны твоей жести.

В разлад с собой ты выбрал этот мир,
В нём не нашёл ни малости спасенья.
Лишь получил за безрассудочность
Игру и незажившие раненья.

К чему тебе нарочно раны рвать,
Ведь ты уже привык к слепым страданьям,
Забыв навеки ту, что не с тобой,
Не веря всем предсказанным гаданьям,

Ты понимал, что сердце на износ
Не вынести, и было б слишком просто
Оставить безразличным тот вопрос,
К которому влекут земные звёзды.

20.12.2005


Рецензии