Ночной адюльтер

Скрипение цикад во тьме,
Которых звезды мертвые кусают.
Крылами трепеща, летают
Ночные бабочки, потворствуя Луне.

Сосны потухший черный факел,
Пронзает черные бока коня.
Бывает милым для меня
Шуршание по крыше капель.

Прохладой веет от домов.
В ночи - тепло слепой Луны.
И вот из тьмы явилась ты,
Разбив немую сталь оков.

Прохлада твоих рук меня
В себя затянет, обоймет.
Твоих ланит хрустальный лед,
Движенье бледного чела.

Но это ночь, в лучах
Оков капкан сомкнется.
И счастие сотрется
В немых могильных днях.


Рецензии
Легко. Романтично. Красиво. Талантливо. Молодец, Артемий!:-)

Елена Марчевская   13.04.2010 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.