Танцующие твист

Не тыкай пальцем в радугу огня,
 Она не пахнет розою ветров.
 Ты это чувствуешь уверенней меня,
 Тобой забито сотни две чужих голов.
 А я люблю смотреть немного вверх,
 Чтоб не задумываться смыслами, зачем?
 Я лучше спрячусь до весны в свой теплый мех,
 Чтоб бесполезно не топтать людской гарем.
 А мяч летит, и нежно гладит свист,
 И дразнит нападающих собой.
 Они так любят танцевать жестокий твист,
 Что с нетерпением принимают этот бой.
 Валяясь в глине, в кровь стирая кость,
 Оскаливают десны на других.
 И подпилив устойчивости трость,
 Сильнее путаются в мимиках людских.
 И ловят мяч, чтоб метко сделать пасс,
 Попав в ворота, взять себе очков.
 И повторить все это много раз,
 Украсив грудь гирляндою значков.
 Борьба –руководитель сотни душ,
 Азарт и прибыль развращают интеллект.
 Ведь чтобы получить свой сладкий куш,
 Любой готов забыть святой Завет.


Рецензии