К Музе

* * *
Моя муза, куда ты пропала?
Ты обиделась, ждешь скандала.
Желанная капризная дева,
Ты одна моей судьбы королева,
Тебе не нужен покой и уют,
Не пряник просишь, а кнут.
Ты не хочешь в тиши творить,
Но в горе согласна меня приютить.
Только в буре эмоций воркуешь,
Сладко в страсти огня танцуешь.
Я в жертву готова покой принести,
Только со мною, прошу, посиди.
Не покинь меня, умоляю,
Я с тобой поболтать так желаю.
О Муза! Капризная дама!
Ну зачем ты желаешь скандала!
Заставляешь раны вновь причинять,
Заставляю его я опять страдать.
Слезы. В покое любви прорехи.
Это все для твоей потехи.
О, капризная! О, ненасытная!
Душу жалкую околдовавшая!

14/06/2005


Рецензии