Травушка - муравушка

Я решил поднять былинку,
Не сорвать...в себе ПОДНЯТЬ!
Как легка ты, невесома,
Как такую удержать!
Чтобы корень не поранить,
Лист, соцветье сохранить
И твое родное Слово
Как нектар богов...испить!

Слово вещее всетравья
Оком зри мой Путь к тебе;
Я сплету венок волшебный
В чистом поле, лугове…
Соберу из трав душистых
Солнца радостный всецвет;
Одуванчик золотистый
Прошептал мне сей – Ответ!
**

„К чему ты, трава, годна, к тому будь и годна"...

Бери траву любя, оберни вокруг себя,
Аромат травы вдохни и тихонечко шепни:
Ой, "травинушка-трава", ты сильна и молода
Подари Росу живую, каплю милую такую..
Капелька душистых трав нам подарит ровный нрав..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.