У любви короткий век! -

 Х

У любви короткий век!-
Ты разве с этим не согласна?
У любви короткий век! –
И разве это не прекрасно?

Нет более унылой кары,
Чем вечная вечностью вечность!
Души разгаданные чары,
Их одноликость, бесконечность.

Подумай! Разве жизни краткость
В нас умоляет к ней любовь?
Непредсказуемая шаткость
Её, не возбуждает кровь?

И в час последних откровений
На одре, силимся понять: -
Жизнь прожита ради мгновений,
Что удалось нам испытать?

У любви короткий век!-
И разве это не прекрасно?
У любви короткий век!
А я люблю тебя так страстно!


Рецензии