Поутру

 
 Омочивши слезами порог,
 Спешно
 Мы расстались, потерян мой лик
 Грешный.

 На дне желтых и мрачных глубин
 Вечер,
 Но я жил и лелеял мечту
 Встречи.
 
 Я мечтал, но в хорах не сжигали
 Свечи,
 Нудный дьякон не бормотал
 В вечность.

 За одеждой из досок шли
 Люди,
 А в толпе дурачок играл
 На дуде.


Рецензии