Последний из Рода

Угрюмого замка древние стены,
В гостиной пылает камин,
Старые помнят интриги, измены,
Но здесь я сегодня один.

Холодный ветер – осени воин,
Желтые листья срывает в саду.
По залам просторным, лишь скуки достоин,
Сам я как ветер брожу.

Но стук покой мой потревожил,
И чей то образ будто ожил,
И весь покрытый серой мглой
Предстал в тени передо мной.

Руку тумана протянув,
Коснулся он груди.
И тихим шепотом сказал-
Не надо, не кричи.

Я ждал тебя десятый век-
Мне нужен твой ответ
Я видел много: тьму и свет,
Но пред тобою человек.

Наш род почти уже погиб,
А ты последний из него.
И вот пророчество сбылось,
Но видеть это не легко.

Назад к себе тебя возьму,
Там где пируют при свечах.
И в руку меч твою вложу,
Что закаляли на углях.

Грифон нас в битву поведет,
Тот герб, что носим на щитах.
И каждый день лучом сверкнет,
Развеет скуки прах.

Так дай же мне скорей ответ,
Ты хочешь это или нет…
………………………
Холодный ветер бьёт в окно,
Но в замке больше никого.


Рецензии
Спасибо
за
светлые
мысли!
Ностальгирую
вместе
с
тобой!

Романова -Улич   11.07.2006 08:34     Заявить о нарушении
И в этом мире есть волшебство :)

Зеркало Теней   12.07.2006 01:28   Заявить о нарушении