Меня внутренний мир

Меня внутренний мир
 раздирал на куски
 За собою манил
 и играл в поддавки
Я то верил в мечту
 то в слезах умирал
То, оплакав судьбу
 вновь потерю искал.
Я, что маятник был:
 «Ванька – встанька» - дурак.
И на случай носил
 с кнопкой острый тесак.
Я любил пенье птиц
 и собак не пинал.
Из толпы многих лиц
 лишь друзей выбирал.
И был мир золотист,
 а я был в нём судьёй.
Пред людьми был я чист,
 но не перед судьбой.
Я её обмануть
 норовился всегда,
А она хохоча
 вела иногда
Через грязь и позор
 через ложь и бесстыдство
Позволяя шутить
 и думать, что сниться.
Что безумию враз
 вдруг наступит конец
Я проснусь и пойму,
 что Иван – удалец.
Как же долог мой сон
 не проснусь вот никак
Неужели и впрямь
 «Ванька-встанька»- дурак.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии