Дерева, дерева вдоль дорог, Скрытым врагам России

 Дерева, дерева вдоль дорог,             Скрытым врагам России.
 Дерева, да уБогость России.
 В этом смысл Божественных догм
 Появления в мире мессии.

Третий Рим, как улыбка в устах,
Неделимость России - злорадство.
Что же бродит в ваших умах,
Отрицая духовное братство.

 Думы ль тяжкие гонят вас прочь,
 От начертанных Богом скрижалей
 Даже ангел не в силах помочь,
 Да и дьявол поможет едва ли.

Дерева, дерева вдоль дорог,
Дерева да великость России.
Мой народ давно уж продрог
От никчемности ваших усилий.

 Суета, суета и апломб,
 Пепел злобы подброшен к порогу.
 Кто бы Господу Богу помог
 Подсказать вам прямую дорогу.

Бесконечность Вселенной вопит:
Что ж вы там, Земные бациллы?
Так не уж то Господь вам велит
Идти меж Харибдой и Сциллой.

 Дерева, дерева вдоль дорог
 И дороги разбитые в ямы.
 Небосвод для нас потолок
 Да краюха в торбе от мамы…

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии