Звезда

Звезда, взойдя на небосвод,
Растопит тьму лучами света;
И ветер на исходе лета
Закружит листьев хоровод…

Листва… шуршаньем под ногами
Рождает думы и стихи –
Слова, невзрачны и тихи,
Ложатся на листы слогами-

Где смотришь, будто в пустоту,
В мерцанье черного агата;
В пурпурном мареве заката
Уходят мысли в пустоту…

А на рассвете.. в серой дымке,
Пока мечта еще слепа,
Вкушаю свежие хлеба..
И молоко парное в крынке.


Рецензии