Божие храмы

С лёгким румянцем смущения страсти
Ты поддавалась желанию власти:
Власти над миром, над скопом хаоса…
Свечи зажгу и спущусь со клироса.
В ризе, что ночью скрывает от мрака,
Я прячу жизнь от ненужного брака.
Всё это глупо, печально, не ново.
Жизнь мне спасает лишь божие слово…
Вам не понять боль мирских побуждений.
Вам не доступны мгновенья молебнов волнений.
Люди приходят лишь ради прощения в божие храмы.
А на Тибете даруют спокойствие мудрые ламы.


Рецензии