Мои мечты

Мечты приходят к нам во сне:
Там их обитель, их призванье…
Вот черный кот, а на окне
Клуб пряжи, спицы и вязанье.

Тот кот – старинный друг, сосед –
Гостей годами мне пророчит.
Но я один, остыл обед;
Кот когти гобеленом точит.

Свечу зажгу, и тусклый свет
Прольётся в пыль уединенья.
Очки на книге, где завет,
Былые мысли, вдохновенье.

Что я ищу, иду к чему?
Мне знать нельзя – ответ утерян.
Ну, а сейчас, в пути к нему
Печальный стих тоской навеян.


Рецензии
Хорошее и очень понятное мне стихотворение, ибо большая часть собственных стихов именно об этом.
Надеюсь, а вам и мне когда-нибудь повезет и мы найдем и правильную дорогу и правильных людей.

Ксения Филиппова   05.07.2006 18:56     Заявить о нарушении