Параллель

Стальною лентой убегают в даль,
Скрываются за первым поворотом.
Мои мечты, моя любовь, печаль –
Уходят в прошлое не выигравшим лотом.

Опять бежит стальная параллель
Куда-то вдаль, к неведомым вершинам.
И серая холодная капель
Сбегает по ознобшим спинам.

Они идут смиренною толпой
К безжизненным, скучающим перронам.
И разбегаются беснующей волной
По следующим в никуда вагонам.

Вот я иду средь этих серых спин,
Шагаю маршем к мертвому перрону…
На нём останусь только я один –
Я много должен этому сезону.


Рецензии
Афористично!
Какая-то осенняя тоска возникает при прочтении этого стихотворения.
И снова могу сказать вам, что очень понимаю и разделеляю...

Ксения Филиппова   05.07.2006 19:00     Заявить о нарушении