Я ухожу...

Я ухожу.. не оставляя тень,
Лишь отпечатки стоп на сером пепле.
За мной рассвет и новый светлый день,
И розы цвет на тонком, зыбком стебле.

Я долго ждал, но не познал рассвет:
Мой прах развеял босоногий ветер.
Мне голос был – он даровал завет,
Который я нарушил в этот вечер.

Теперь никто, и от того печаль
Читаю в лицах некогда любимых.
И в листьях кружеве рисую пастораль
Любимых образов: реальных или мнимых.


Рецензии
"Печаль моя светла"
Очень грусно, но грусть эта какая-то легкая. Так смотришь на последний оосенний лист, срывающийся с темной ветки дерева.

Ксения Филиппова   05.07.2006 19:42     Заявить о нарушении