Люди в метро

Люди в метро – лишь случайные встречные:
Видятся, сходятся и разбегаются.
По экскалаторам, с виду беспечные,
Не оглянувшись назад, поднимаются.

Люди в метро – пассажиры без имени,
Вечно снующие, вечно спешащие.
Что за дела в подземелье их кинули?
Где их прошедшее и настоящее?

В тёмных тоннелях – тропа магистральная
Станцией меряет всё расстояние.
На Беговой – наша встреча случайная,
На Пролетарской – уже расставание.

Встретимся снова? – Быть может, увидимся,
Если ещё раз столкнёт нас везение…
Люди в метро! Оглянитесь, вы слышите
В стуке колёс ваше сердцебиение?

Я понимаю, ты очень торопишься,
Но на секунду забудем о времени,
Не побежим по делам, остановимся.
Я не хочу быть прохожим без имени.


Рецензии
Привееет,Свет;) Нашла-таки!Классный,классный,классный стих,пошла читать остальные и писать в рецензиях что-нибудь более вразумительное)

Рина Сергеева   06.07.2009 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.