Перо и кисть, мольберт и тушь...

Перо и кисть, мольберт и тушь;
Ложатся судьбы на холсты.
Мазок-другой: смятенье душ.
Пером исчерчены листы.

Любовь и алчность, и порок
Мешает красками поэт.
И чьей-то жизни страшный рок
Уже танцует менуэт.

Пером, скользящим по листу,
Художник пишет чью-то жизнь:
И гнев, и радость, и печаль
Мешает на мольберте кисть.

В пьянящем кружеве холста,
В смятенье красок чьих-то душ
Я нёс свою через года;
Теперь её рисует тушь.


Рецензии