желать тебя до кровавой рвоты

люблю тебя. и хочу до кровавой рвоты, до отречения от
 счастья, до прощения ошибок всех.
Моих...
люблю до отвращения к себе, к своей дрожи от прикосновений случайных твоих.

в листьях прозрачных желтыми ступнями осень прошла,
протекла вместе с водами летними, с озером пламенным.
я в тебе свои силы нашла, в твои мысли вошла,
разбивая мое ледяное сердце твоим сердцем каменным.

за чаинками снега сухого в декабре не успела,
самолет потеряла. не улетела. в тебя, словно в водовороты,
посмела посметь, посмотреть/заболеть,
любить тебя, слишком грустить, искать пальцами тело и желать до кровавой рвоты.

через кружево черного с золотыми лентами протянула, обняла, прижалась.
через 8 лет бессмыслицы открылась, завертелась в раковины и обожаю.
в письмах пишу: "я мои прошлые жизни до этой зимы влюбленной навсегда провожаю."
ты мне не веришь/тебя не уверишь.

голубей послала с миром в прежние измерения,
колокола отзвенели и утро каждое озаряется сладостью,
я настолько бессильная в этой бредовой любви нашей,
превратила тебя в мои новые вечные слабости.

парки изумрудные становятся янтарными, первую осень встречаем ненастную,
поцелуями чистыми на мостовых и пристанях разбрелись
по улицам - и в погоду ясную.
пожелать до кровавой рвоты тебя мне привычно уже -
 в любую минуту так больно,
жить рядом с тобой, находить в твоей коже холодной раскаленные капли,
умирать, когда входишь в меня до конца, так спокойно.


Рецензии