бывает и хуже

И когда, не поверив себе, ты исчезнешь в предутренней темени,
доверяя дальнейшей судьбе изменяться в течение времени, ты забудешь про то и про се, и меня и свои впечатления, а куда нас потом унесет - от того не зависят моления на себя не похожих попов и на нас не похожих тем более, этот мир, он извечно таков...

…День отрезан - неровною долею, и зависла краюха луны над районами и над кварталами, вроде снились великие сны, оказались чужими и - малыми. И теперь, вымеряя ранжир, разместив по порядку события, ну куда ты пойдешь - пассажир корабля, опоздавший к отплытию, если так обстоятельства злы, баррикады застыли бесчисленно, и завязаны рельсы в узлы, по которым вернулся бы мысленно - переделать себя и других...

...Нелегко, но и хуже случается. Подожди - твой неведомый миг дастся в руки мечом или палицей, и пускай до сих пор не везет, - хоть убей, - посмотри: колесницами золотыми ворвался восход, и лучи разлетаются птицами по непаханым нивам небес, и меняются все декорации...

Да тяжел ли возложенный крест, если грузу цена - коронация?

Пусть вокруг безразличие лиц не теплее, чем фьорды Нормандии, мой пока что не признанный принц. Брось на плечи багровую мантию, посмотри, и осанка и стать – эталон для любого, дотошного - о таких ли хотели мечтать баронессы далекого прошлого?

…Ну какой тебе, к дьяволу, Склиф? Ах, душа до безумия выжжена? Глянь, на ней проявляется гриф, четким контуром: «Прожито. Выжито.» Если выпита чаша до дна, ниоткуда - считай, что везение – появляются силы, и на это время зови себя гением или богом – поверишь ли, ты будешь где-то на йоту от истины, и буквально на шаг от мечты…

Если души пожаром очищены – это тоже не зря…

…Придержи отзвук боли. Храни. не разбрасывай. Пригодится. Ты, главное, жив.

…и еще – выпей сок.
Ананасовый.


Рецензии
палицей, пускай,
мне кажется, что,
палицей,"и" пускай
твой неведомый миг дастся в руки мечом или палицей - создает легкий диссонанс.
С уважением

Александр Исагулов   31.07.2006 18:01     Заявить о нарушении
вы совершенно правы, пропустила:))) сейчас поправлю:)спасибо!

Вера Ермак   31.07.2006 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.