Кающийся

Выбелены стены,
Свечи на столах.
Преклонив колена,
Каюсь во грехах.

А вокруг святые –
Ото всех сторон
Смотрят, как живые
С треснувших икон.

Крест на плечи ляжет,
Преклоню главу,
Епитимьи тяжесть
С радостью приму.

Ржавые вериги,
И на долгий срок
Краешек ковриги
Да воды глоток.

Пук гнилой соломы,
Келья без окна,
В эдаких хоромах
Ночью не до сна.

Холод камня студит,
Свет прорезал мглу.
Мы подвластны блуду,
И подвластны злу.

На колеях стоя,
Коли согрешил,
Обрету покой я
Маетной души…


Рецензии
Не разбираюсь в вопросе, но написано очень проникновенно, почувствованно, живо! Мне очень понравилось!

Ксения Филиппова   06.07.2006 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.